sexta-feira, 8 de julho de 2011

Hotel São Gotardo promove festival gastronômico ibérico

 
A combinação da culinária e dos vinhos da Península Ibérica será norte do festival Enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida, que acontece no hotel São Gotardo, localizado em Itamonte, estado mineiro, divisa com o município carioca de Itatiaia.
 
"Nós realizamos este evento anualmente e, a cada ano, procuramos sempre trazer um chef ou uma cozinha que seja referência gastronômica", explica Cleodon Tavares, gerente Administrativo do hotel.
 
O festival terá a participação do consultor de vinhos e diretor executivo da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, Arthur Azevedo, que apresentará os princípios da harmonização para acompanhar o cardápio - elaborado pela equipe do restaurante Antiquarius (RJ), com pratos típicos da culinária portuguesa.
 
"Procuramos o Antiquarius por causa de sua reconhecida qualidade gastronômica, que tem inclusive indicação do Guia 4 Rodas", conta Tavares. De acordo com ele, a expectativa é receber cerca de 65 pessoas a cada dia.
 
Haverá ainda uma degustação especial de vinhos da Península Ibérica, reunindo vinhos especiais de Portugal e da Espanha, alguns ainda inéditos no Brasil. Ocorrerá também o lançamento do Scancio, vinho do Alentejo elaborado a seis mãos por Antonio Saramago, José Santanita e Arthur Azevedo.
 
"Neste ano, aproveitamos o fato de o Arthur Azevedo estar lançando um vinho espanhol e de o restaurante convidado ser o Antiquarius, um dos melhores na gastronomia portuguesa, para juntarmos os dois países da Península Ibérica", esclarece o gerente Administrativo.
 
Entre os pratos, há pedidas como o Arroz de pato a Antiquarius (pato assado, desossado cozido com arroz, azeitonas e paio português); o Filet mignon fatiado, com molho de ervas, creme de leite, mostarda e batata gratinada; além de Sopa de frutas vermelhas ao aroma de rosas com sorvete de chocolate branco (frutas vermelhas, açúcar, água de rosas) para a sobremesa.

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